Разновидности масел.

Разновидности масел.

Современная классификация масел родилась примерно полвека назад. До этого времени, почти полтора века, человечество пользовалось весьма ограниченным выбором “чистых” минеральных  масел. То есть продуктов, получаемых  исключительно путем перегонки нефти без каких либо добавок. Разумеется, выбор среди “чистых” минеральных масел был, но их возможности являлись довольно посредственными по сегодняшним меркам. Теперь “чистое” минеральное масло, хотя и используется кое-где в таком виде, считается всего лишь основой для создания огромной гаммы индивидуальных смазочных материалов — так называемым базовым маслом.

Память о “чистых” минеральных маслах и смазках сегодня осталась, например, в среде старых советских шоферов. Только “водилы” с 40-50 летним стажем могут со знанием дела говорить о трех “источниках и основных составляющих” работы машины: автол, нигрол и тавот. В смысле, масло для двигателя, коробки передач и смазка  для подвижных конструкций — подвески, кардана, ступиц и т.д. Будем считать это народным фольклором... Если вам интересно, можете открыть любой “масляный” справочник и ощутить прозрение.

 

На земле, в небесах и на море...

Первыми и самыми востребованными среди всех разновидностей масел  по праву считаются  моторные масла, способные работать в дизельных, карбюраторных и любых других двигателях внутреннего сгорания. Это самый большой сегмент масляного рынка, ибо в мире работают сотни миллионов двигателей внутреннего сгорания. В своей подгруппе идет дальнейшее разделение масел по объектам применения и условиям работы. Например, масла для автомобильных двигателей, корабельных, авиационных, тепловозных, тракторных, двигателей, работающих под большими нагрузками, и т.д. Такие различия не просто логичны, а считаются сегодня обязательными!

Представьте, что корабельный дизель втягивает воздух, насыщенный морской влагой. Значит, его масло должно быть к этому готово! Точно так же, как масло комбайнового двигателя должно соответствовать условиям высокой запыленности, с которой во время уборочной на 100% не справится ни один воздушный фильтр...

Трансмиссионные масла тоже довольно распространены во всех видах техники. Стоит отметить, что их главное отличие от моторных состоит в температурном режиме работы: моторное масло разогревается до 200С и выше. Трансмиссионное масло таким суровым температурным испытаниям не подвергается, но подвергается огромным механическим нагрузкам. Оно работает в коробках передач автомобилей и в других  приводных механизмах, и его главная задача — проявлять максимум необходимых свойств при низких и умеренных температурах.

Еще существуют энергитические маслатурбинные, компрессорные, электроизолирующие, трансформаторные. В отдельные группы выделяются масла индустриальные, консервационные, а так же смазкии  охлаждающие жидкости на основе масел. Плюс масса других технических жидкостей, в основе которых лежит масло.