История

История

История смазочных материалов столь же стара, как история первого механизма. Как только человек изобрел колесо, тут же появилась необходимость смазать ось! Смазка работала и в древних боевых машинах, и в блоках парусных судов, и в воротах крепостей. Она исправно защищала оружие и причудливые изобретения средневековых механиков. Уж если древние воины, мореходы и ремесленники довольно прилично разбирались в смазочных материалах, то современный человек просто обязан иметь необходимый минимум знаний о маслах и смазках!

Разумеется, старинным “специалистам” в области простейшей механики — извозчикам, мельникам и корабельным боцманам — было куда проще. Смазок — раз, два и обчелся! Все смазки были растительного или животного происхождения: деготь, жир, оливковое масло...

Настоящий расцвет смазочных материалов начался с развитием техники в XIX веке и освоением  переработки нефти. Вначале к нефти относились, по современным меркам, довольно странно: ее добывали и перерабатывали ради керосина. Горючая, но довольно безопасная с точки зрения взрыва жидкость на какое-то время стала основой освещения. А полученные в результате переработки “ненужные” фракции... выливали. Бензин, например, ввиду его огромной взрывоопасности, просто сливали в специальные  ямы и сжигали со всеми мерами предосторожности. Но очень скоро человечество оценило нефть по-настоящему! И далеко не последнее место в списке предметов первой необходимости, созданных на основе нефти, заняли масла и смазки.

Техника набирала обороты в прямом смысле этого слова:  для паровых машин кораблей и паровозов, для жаток и ткацких станков, для миниатюрных карманных часов и огромных заводских прессов понадобилось разнообразное “нефтяное” масло. Именно тогда инженеры и химики разных стран всерьез взялись за эту проблему, без решения которой развитие техники было просто невозможно.

В результате, сегодня масла и смазки вполне объктивно считаются элементом конструкции любого механизма. Запомните, пожалуйста, этот основной тезис! Вы же не станете устанавливать на “жигулевский” двигатель кольца и вкладыши от огромного корабельного дизеля? Конструкция не та! Масло — такая же непреложная часть конструкции, как детали из металла или резино-технические изделия...