Как производят бензин и дизель

Как производят бензин и дизель 10.05.2018

Как производят бензин и дизель

Бензин и дизель - это два самых популярных вида топлива, производимые из нефти. Автомобили, грузовики, мотоциклы, корабли и самолеты - все они нуждаются в топливе. Их производство является сложным процессом. Но, прежде чем это объяснить, мы напомним, что о том где берется нефть и что с ней сначала делают, можно прочитать в предыдущих статьях.

Изначально нефть поддают первичной перегонке, в результате чего получают бензиновую, керосиновую, дизельную, масляную фракции и мазут. Данные топливные фракции невозможно использовать в качестве товарных, так как их качество относительно низкое и не соответствует современным требованиям для ДВС. Далеко на них вы не уедите.

Полученные от первичной переработки топливные фракции отправляются на каталитический риформинг и каталитический крекинг (существуют и другие процессы, но мы остановимся на основных). С помощью этих методов происходит вторичная переработка нефти. В результате каталитических процессов будущий бензин трансформируется во фракции с октановым числом 92 - 95. Риформинг повышает октановое число продукта, а каталитический крекинг, наряду с повышением октанового числа, очищает фракции от серы. После этого, выделенные установками бензиновые фракции и несколько других компонентов компаундируются и в итоге получается конечный товарный продукт. Весь процесс длится примерно шесть часов, но с учетом всех этапов контроля НПЗ тратит на производство "нефть-бензин" рабочие сутки.

Изготовление дизельного топлива происходит путем смешения прямогонных топливных фракций с дизельными, антигелевыми присадками и другими компонентами. Дизельные присадки необходимы для улучшения потребительских свойств топлива, например, увеличения цетанового числа, повышения смазывающей способности, снижению коррозии и других. Антигелевые присадки позволяют использовать топливо в зимних условиях, предотвращая ее загустевание, образование и выпадение парафина.