Компания «СП Юкойл» с 2020 года повышает классы качества API на ряд продуктов

Компания «СП Юкойл» с 2020 года повышает классы качества API на ряд продуктов 22.01.2020

Компания «СП Юкойл» с 2020 года повышает классы качества API на ряд продуктов

С января 2020 года на ряд моторных масел YUKO повышаются классы качества согласно международной классификации Американского Института Нефти (American Petroleum Institute, API).

Система классификации моторных масел API существует 1969 года, её предназначение – разделение моторных масел по качеству и используемой технике. Классы качества АPI, наряду с спецификацией SAE, которая регламентирует вязкость масла, являются одной из основных международно признанных  систем классификации качества моторных масел.

Повышение классов качества моторных масел YUKO продиктовано все более высокими требованиями производителей техники к смазочным материалам, и обновлением автопарков транспортных, производственных, сельскохозяйственных  предприятий.

Важно отметить, что некоторое время в торговых сетях будут присутствовать моторные масла YUKO, маркированные как новыми, так и старыми классами API. При этом, повышение класса API вовсе не означает, что ранее выпущенная продукция имеет более низкое качество. Это нормальная ситуация, которая разрешится по мере обновления товарных запасов производителя.

Компания «СП Юкойл» напоминает, что подбор масла для Вашей техники необходимо производить на основании рекомендаций производителя техники (указаны в руководстве по эксплуатации), соблюдая правила подбора по классу вязкости масла - это показатель SAE и классу качества - это показатель API.

Повышение классов качества моторных масел YUKO - свидетельство проведения Компанией «СП Юкойл» политики совершенствования экологической безопасности продуктов и увеличения интервалов техобслуживания при сохранении надежности работы техники.

Категория                   Наименование       Старая классификация API         Новая классификация API
     PVL
           SEMISYNTHETIC 10W-40
                       SL/CF                      SN/CF